Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
О городе-герое Керчи

ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ НАШ ГОРОД

Керчь – один из вечных городов мира. Ему 26 веков. 50 памятников археологии, охраняемые государством, являются нашей гордостью. Среди них такие всемирно-известные памятники как Склеп богини Деметры, украшенный фресками, датируемыми I веком нашей эры; церковь Иоанна Предтечи (Х в.н.э.), одна из старейших в Причерноморье, Царский Курган, гора Митридат – место гибели античного царя Митридата VI, Евпатора, ныне – место международных археологических раскопок; многочисленные курганы – погребения скифской аристократии; Старокарантинские и Аджимушкайские каменоломни и многие-многие другие уникальные памятники мировой культуры.

Так сложилось исторически, что наш город – это город людей различных национальностей, огромного разнообразия культур и традиций. Более 100 национальностей населяют нынешнюю Керчь. За свою многовековую историю она неоднократно переживала взлеты и падения, однако всегда возрождалась, восставала из пепла и руин.

Современная Керчь органично соединяет дух разных эпох и имеет ярко выраженную перспективу, которая просматривается в обновленном облике города, в планах социально-экономического развития, в меняющемся день ото дня менталитете горожан.

Керчь омывается двумя морями Черным и Азовским, поэтому город имеет исключительно удобное географическое положение для развития рыбной промышленности и является одним из основных портов Крыма.

Многое делается в сфере установления дружеских побратимских отношений с городами из других государств.

Налажены утерянные ранее контакты с Республикой Беларусью. Белорусский город Могилев сейчас побратим Керчи. Подписано соглашение о торговом и экономическом сотрудничестве.

Установлены дружеские отношения с Темрюкским районом Краснодарского Края Российской Федерации.

Как известно, черноморское побережье объединяет многие народы, культурно-исторические пласты. Но что мы знаем о них? Задумались об этом и перекинули мост дружбы, обретя турецкий город-побратим – Чанаккале. Тепло рукопожатий двух народов дало свои результаты: родилась идея выставок-ярмарок с обширной культурной программой.

В целях дальнейшего духовного развития и утверждения культуры национальных общин появилась общественная организация, получившая название городского центра международных связей «Таврика», объединившая под одной крышей несколько национальных общин – польскую, болгарскую, греческую, немецкую, итальянскую и другие.

Чем активнее мы нарабатываем международные и межрегиональные связи, тем больше видим реальные перспективы развития города, всего Восточного региона Крыма, вбирающего обширную зону Керченского полуострова и его щедрые недра.

Сегодня в Керчи свято чтятся и продолжаются традиции, рождаются новые. Ежегодно в городе проходит Международный фестиваль античного искусства "Боспорские агоны", многочисленные фестивали и конкурсы, поддерживающие развитие юных талантов – "Керченские жемчужинки", "Танцующий бриз", "Хоровая весна" и другие. Все это говорит о многообразии и многоликости жизни нашего Древнего, но вечно молодого города.

Благодаря уникальным памятникам, неповторимому природному ландшафту, чудесным берегам двух теплых морей, и, наконец, удачному географическому положению, Керчь успешно развивается как центр туризма.

Многие десятилетия здесь традиционно ведутся археологические находки и изучаются памятники. И поэтому, естественно, есть все предпосылки к формированию научного туризма. Да и сама отрасль немыслима без опоры на колонизацию греческой культуры, следы которой оставили такие города древности, как Пантикапей, Мирмекий, Тиритака, Нимфей, Иллурат… Не случайно же Керчь называли музеем под открытым небом, где сосредоточена одна из лучших коллекций лапидарных памятников.

Музеем под открытым небом с полным основанием можно назвать и весь Керченский полуостров, где имеется немало скифских курганов, неповторимых свидетелей ушедших в Лету цивилизаций.

В Керчи более трех десятков учреждений лечебно-оздоровительного комплекса – санатории, профилактории, пансионаты, детские оздоровительные учреждения с современным лечебно-диагностическим оборудованием, во многих используются в лечебных целях целебные свойства грязевых озер, расположенных вокруг Керчи.

Факты свидетельствуют – кто однажды побывал в Керчи, обязательно возвращается сюда опять, потому что нет города более гостеприимного и интересного, как для развития бизнеса, так и для творческого вдохновения.

Приглашаем Вас убедиться в этом. Мы всегда рады гостям.

Надеемся на дальнейшую дружбу и плодотворное сотрудничество.

 

c
по
Поиск по всему Порталу РК
Карта сайта