Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Мая ХУЖИНА ознакомилась с обращениями граждан по мажоритарному округу № 11
171 просмотр 07.10.2019

На округе №11 своя проблематика. Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА осмотрела объекты в районе Нижнего Солнечного с депутатом городского совета Романом СПЕСИВЦЕВЫМ. Часть обращений граждан касается домов для переселенцев с Цементной слободки. Не прошло и двух лет с момента пуска в эксплуатацию домов, а тут уже провалена дорожка, яма на внутриквартальной дороге. Разрытие в связи с ремонтными работами осуществлял водоканал. И вот теперь вопрос к ресурсной организации: кто должен восстанавливать территорию после проведенных работ?

Глава муниципального образования пообщалась с жителями, которые создали ландшафтный дизайн за жилым домом. Получилось красиво и уютно. Радует глаз. Мая Викентьевна отметила, что таких сознательных граждан нужно ставить в пример многим, кто не способен следить за порядком даже на собственном крыльце. «Со стороны городских властей будем стараться всячески помогать и поощрять людей, которые наводят порядок и озеленяют территорию хотя бы возле своего жилья», — подчеркнула М.В. ХУЖИНА.

Жители, с которыми руководитель поговорила на округе, высказывают нарекания на работу управляющей компании. В подъездах на информационных щитах нет расчета тарифа. По словам жильцов, даже обязательные работы не всегда выполняются. Приходится мыть подъезды самостоятельно.

Депутаты осмотрели территорию общеобразовательной школы №24. Опасные оползневые явления тут прогрессируют и подбираются все ближе к учебному заведению. Председатель горсовета отдала ряд поручений. Со стороны коммунальных служб будет составлено соответствующее письмо на Республиканское противооползневое управление.

По Феодосийскому шоссе грузовые машины ездят ночью, чем очень мешают отдыхать людям. Керчане, проживающие тут, просят в вечернее время запретить проезд по улице. В этом вопросе необходимо подключить комиссию по безопасности дорожного движения. Обращение жителей на имя главы муниципального образования будет составлено инициативной группой граждан.

Карта сайта