Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Глава муниципального образования принял участие в открытии пяти выставок в Картинной галерее
637 просмотров 08.06.2019

Сегодня у входа в картинную галерею Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника торжественно открыли новую для города музейную страницу. В рамках стартующего сегодня в Керчи XXI Международного фестиваля «Боспорские агоны» глава муниципального образования город Керчь Николай ГУСАКОВ принял участие в открытии пяти потрясающих выставок. Отметил, что работа над фестивалем никогда не останавливается. И каждые новые агоны приносят керчанам и гостям города еще более великолепные зрелища! Поблагодарил команду музея-заповедника во главе с генеральным директором Татьяной УМРИХИНОЙ и всех, кто трудится над созданием этого шоу за потрясающий подарок городу.


Одна из открываемых сегодня выставок — это совершенно уникальная экспозиция «ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ. ПОСЛЕДНИЕ ДНИ». Она приурочена к 100-летию мученической смерти Венценосной Семьи и возвращает нас к событиям гибели Российского Императора Николая II и его Семьи с приближенными, тема актуальная для времени переосмысления самого хода российской истории.

Конечно, фестиваль античного искусства не мог обойти стороной древнегреческий эпос. А точнее места, которые помнят эту историю. «ОДИССЕЯ ДЛЯ ПЕНЕЛОПЫ» — это выставка членов Московского Союза художников, которая являет нам калейдоскоп картин из путешествий в Грецию. Те образы и пейзажи, которые зацепили и вдохновили на творчество. Художники сами так отвечают на вопрос, почему выставка носит такое название: «Почему Одиссея? Для нас это не только прямой посыл к истории Эллады, колыбели мировой культуры, прообразу академического образования в Европе и России. Для нас Одиссея – это символ не просто путешествия, а символ познания мира, сопоставление менталитета и жизненного уклада другой страны с собственным, взгляд на привычное под другим ракурсом. Для нас Одиссея – это путь домой, возвращение к себе, к той свободе, которой каждый человек наделен от рождения и которой пропитан воздух древней Эллады».

Еще одна экспозиция посвящена «Году театра» — «ЖИЗНЬ В СВЕТЕ РАМПЫ…» из фондов Крымского академического русского драматического театра им. М.Горького из города Симферополя. История этого театра насчитывает без малого 200 лет. Два столетия служители театра покоряли, удивляли, вдохновляли и заставляли задуматься многие поколения зрителей. Были в театральной судьбе моменты триумфов и страницы поистине трагические… Экскурсовод предлагает взглянуть на подлинные документы, костюмы, элементы декораций, предметы бутафории.

Отметили на открытии выставки «Неизвестный Ватикан: тайные сады Понтифика на полотнах уральского художника» его автора Андрея ШИХОВА. Это первый из русских художников, получивший официальное разрешение от папской администрации писать приватные сады Понтифика.

Огромный интерес для завсегдатаев «Боспорских агон» представляет фотовыставка Олега САВИНА. Керчанин, детство и юность которого прошли на склонах легендарной горы Митридат, с 2003 года работает на фестивале, и его снимки всегда передают волшебную атмосферу, царящую на этом празднике искусства.

Карта сайта