Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Глава администрации Сергей БОРОЗДИН провел встречу с председателями МКД
638 просмотров 07.06.2019

Главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным подведен первый итог проведенных встреч с жителями. За два месяца посещено 110 домов - это более 50 собраний. Обращений много, есть над чем работать. Сегодня в администрацию города были приглашены председатели 25 МКД с целью контроля исполнения данных С. Бороздиным поручений. В присутствоии представителей всех управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий были обсуждены абсолютно все пункты протокола.

Жители рассказали все как есть: кто сработал на 100%, кто на 50%, а кто вообще не брался выполнять. На 100% работы выполнены на ул. Айвазовского, 40 – там заменены подъездные окна, двери, очищен от захламления подвал, демонтированы аварийные ливнестоки (с графиком этих работ на домах МУП «ЖилсервисКерчь» можно ознакомиться по ссылке http://xn--80aimpg.xn----ftbdby1aamd0evc.xn--p1ai/novosti/gorodskoe-xozyajstvo/grafik-provedeniya-rabot-mup-%C2%ABzhilserviskerch%C2%BB-na-zhilom-fonde.html). 


На ул. Генерала Петрова, 18 частично сняты опасные элементы на фасаде, продолжается ремонт подъездов, дверей, очищен подвал, произведен покос.

Освещение восстановлено по ул. Мира, на Бульваре Пионеров, 3, на дублирующей дороге въезда во дворы д.47-49 по Вокзальному шоссе, от Степного проезда до школы №26, на ул. Ушинского 6/5, ул. Борзенко, 2, по пер. 1-й и 2-й Портовому, 5.

Большая работа проведена на ул. Островского, 115, ул. Дальней 1-В. Там специалисты МУП «ЖилсервисКерчь» выполнили работы по обработке подвалов, привели в порядок бельевые площадки, закрыли щитовые, завершается ямочный ремонт ул. Островского.

Повсеместно ведется покос травы и обрезка деревьев. Таких адресов десятки. Предварительно работает дендролог. Где-то работа выполнена без нареканий, кое-где частично – не вывезены ветки, как, например, на ул. Орджоникизде, 126, а на ул. Парковой, 2 вообще «отработали» так, что повредили электрические линии.

Специалисты керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» продолжают работы по обращениям людей, много жалоб на открытые люки. Пока силами предприятия, как временная мера, установлены бетонные крышки на открытых колодцах в местах массового скопления населения и тротуарах. Заявка на потребность люков в количестве 260 шт. направлена в ГУП РК “Вода Крыма”. Первые 30 поступят на следующей неделе.

По итогам собрания Главой администрации Сергеем Бороздиным повторно розданы поручения - многое еще предстоит сделать.

«Некоторые дома на днях вновь посещу лично. Ещё раз обратил внимание на то, что оплата жителями должна производиться строго за те работы, которые были выполнены. Керчане вправе не подписывать акты выполненных работ, если считают их несоответствующими действительности. Управляющая компания в свою очередь обязана производить перерасчёт. В этом вопросе мы полностью на стороне горожан. Призвал управляющие компании более тесно работать с людьми.

Это только первая встреча, проведенная после объезда. Такая схема позволяет сформировать общую картину. Личное общение с жителями, несомненно, идет только на пользу. Так что планирую проводить подобные собрания регулярно», - подвел итог Сергей Бороздин.

Карта сайта