Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 марта, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Керчи отпраздновали Масленицу
247 просмотров 10.03.2019

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и готовят блины. Масленица берет своё начало еще в язычестве. Наши предки почитали солнце, как бога. И с наступлением первых весенних деньков, радовались, что солнышко начинает прогревать землю. Поэтому и появилась традиция печь круглые, по форме напоминающие солнце, лепешки. Считалось, что съев такое кушанье, человек получит частичку солнечного света и тепла. Со временем лепешки заменили блинами. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.


Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ принял участие в проводах зимы и поздравил керчан: «Сегодня мы отмечаем последний день Масленицы – Прощенное Воскресенье. В этот день очень важно не только извиниться за все проступки перед близкими и друзьями, получив их прощение, но и найти в себе силы не совершать подобных ошибок в будущем. Пусть этот светлый и радостный день принесет в каждый дом согласие, любовь и доброту! А все ваши светлые дела и начинания будут всегда успешны, и заветные мечты воплотятся в жизнь».

На центральной площади города сегодня керчане гуляют с особым размахом! Керченская погода, правда, подготовила несколько непредсказуемых сюрпризов, но это не помешало по-настоящему весеннему настроению! Кульминацией Масленицы считается сжигание чучела. Это действие символизирует наступление весны и окончание зимы. Однако сегодня, по погодным условиям, сжечь чучело не представилось возможным. МЧС передали штормовое предупреждение.

На протяжения всего праздника работала «Лавка угощений». Каждый желающий смог отведать вкусные блины. Но не просто так. Чтобы процесс был интереснее, необходимо было принять участие в конкурсной программе и получить праздничный флайер «Солнцев подарок». На главной городской сцене проходила праздничная концертная программа с участием творческих коллективов города «Все заботы бросьте, приходите в гости!» Ну, и, конечно, заслуженные призы получили участники конкурса на лучшее чучело. Финальная часть масленичных гуляний прошла при участии коллективов «Конфетти» и «Лотос», которые представили яркую театрально-музыкальную композицию.

Карта сайта