Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Администрации города Керчи прошел координационный совет по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции
85 просмотров 03.08.2018

Проблема распространения ВИЧ-инфекции, несмотря на длительный более 30 летний этап развития, не перестает быть актуальной и более значимой для мирового сообщества. Стремительные темпы развития эпидемии привели к тому, что к настоящему времени во всех странах мира регистрируется ВИЧ-инфекция, и в том числе во всех регионах Республики Крым.

Самые высокие показатели поражения ВИЧ-инфекцией среди мужчин и женщин в Крыму отмечены в возрастной группе 35-45 лет. Редко выявляется ВИЧ-инфекция у молодого поколения, это связывают с высоким качеством проделанной информационной работы.

За весь период наблюдения в Керчи зарегистрировано 1215 человек с положительным анализом крови к вирусу иммунодефицита человека. В 2018 году – 74 человека и это лица в возрасте от 25 до 67 лет. Из 74 человека – 8 детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей, 7 человек инфицированы в возрасте до 29 лет, что составляет 11% от общего количества взрослых, 30 человек зарегистрировано в возрасте старше 40 лет. Обращает на себя внимание «старение» инфекции, не удивительно выявления ВИЧ у лиц 50-80 лет. Отмечается рост прибывших в Керчь из других регионов России для дальнейшего лечения и диспансерного наблюдения. По-прежнему количество инфицированных мужчин преобладает и составляет приблизительно 60% от общего количества.

В Крыму зарегистрировано 179 детей с диагнозом ВИЧ-инфекции: 59 человек в стадии СПИДа, 120 – во 2-3й стадиях. Участились случаи выявления ВИЧ-инфекции у детей старше 1,5 летнего возраста. В этом году в Крыму выявлено 3 ребенка по клиническим показаниям (в тяжелом состоянии), 1 из них подросток. В Керчи 16 детей имеют статус ВИЧ-инфекции, все дети получают АРТ. Все беременные, стоящие на «Д» учете, дважды за период беременности обследуются на ВИЧ: первый раз при постановке на учет, второй – перед родами.

Только выявив ВИЧ-положительных пациентов, медицинские работники могут взять их на «Д» учет, назначить им антиретровирусную терапию и таким образом уменьшить распространение инфекции.

Карта сайта