Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Керченских энергетиков поздравили со 110-летним юбилеем предприятия
137 Просмотра 20.04.2018

Сегодня керчане собрались в большом зале культурного центра им. Богатикова, чтобы поздравить одно из старейших ресурсоснабжающих предприятий со 110-летием. Сотрудников и ветеранов КРЭС приехала поздравить и заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова.

Ольга Станиславовна поблагодарила энергетиков за сложную и столь необходимую для всех керчан работу. Этот вклад в развитие энергетической отрасли сложно переоценить. Знания и опыт керченских энергетиков день за днем помогают решать сложные задачи. «Вы – главная батарейка нашего города, пусть же ее аккумулятор всегда будет максимально полон творческой энергии и жизненной силы. Желаю работникам, ветеранам и молодым сотрудникам, познающим эту непростую профессию, дальнейших успехов в развитии и совершенствовании предприятия!», — сказала Ольга Станиславовна и вручила лучшим сотрудникам КРЭС грамоты и благодарности городского совета и администрации города.

Благодарили энергетиков за тепло и уют в наших домах и сердцах! Желали, чтобы работа всегда была в радость, а дома с любовью ждали любимые и любящие люди. И тогда Вы сумеете преодолеть любые невзгоды, которых в Вашей жизни, мы, надеемся, не будет!

Несть числа было поздравлениям в адрес Керченского РЭС и его руководителя Александра Забелина. У КРЭС много друзей. Прислали делегатов с поздравлениями Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Камыш-Бурунская ТЭЦ, «Крымтеплокоммунэнерго», КГМТУ, 3-й пожарно-спасательный отряд. Но, пожалуй, самым впечатляющим был подарок, который преподнес заместитель генерального директора ГУП РК «Крымэнерго» Михаил Канивец. Он передал Александру Забелину, руководителю Керченского РЭС, ключи от нового автомобиля «Лада», а также символическую золотую статуэтку в виде миниатюрной электроопоры ЛЭП.

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и линий электропередач. Профессионализм, самоотверженность и надежность были присущи энергетикам города-героя во все времена. Они трудились во время революций и войн, восстанавливали электросети, разрушенные артиллерийскими ударами, строили новые подстанции и линии электропередач, чтобы обеспечить электроэнергией растущий промышленный город. Вот уже 110 лет благодаря вашим усилиям подается электричество в дома керчан.

Начальник Керченского РЭС Александр Забелин, когда пришло время держать ответную речь, поблагодарил за труд ветеранов предприятия, каждому из них вручили цветы, а также поздравил свой коллектив. Вспомнил руководитель главное испытание последних лет – энергоблокаду, те времена, когда вместо необходимых 90 мегаватт город получал всего три. И эти мощности нужно было распределить между самыми главными городскими объектами, рассказал, как запитывали больницы, как хоть на небольшое время, но давали электроэнергию бытовым потребителям. Во время торжественного собрания гостям показали фильм об истории предприятия. Официальная часть была наполнена яркими выступлениями творческих коллективов, ставших приятными поздравлениями для энергетиков.

Карта сайта