Керчь

Новости

В Керчи работают над созданием проекта туристического кластера «Пляжный город»

11.09.2017

На базе гостиницы «Мечта Тея» под руководством заместителя главы администрации города Дилявера Мельгазиева состоялось заседание рабочей группы по созданию туристического кластера. В ее состав вошли сотрудники администрации, Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, председатель Общественного совета г. Керчи Галина Мазилова, представители туристического бизнеса.
Создание в Керчи полноценно развитого туристического кластера – одно из приоритетных направлений развития нашего города. Для этого Керчь обладает необходимыми рекреационными ресурсами. Но для осуществления поставленной задачи необходимо создать инфраструктуру, которая бы полностью удовлетворяла потребностям туристов круглогодично. Постановлением главы администрации города недавно была утверждена концепция развития неиспользуемых пляжных территорий Аршинцевской косы и пос. Героевское. Презентацию концепции рабочей группе представила и.о.начальника отдела по вопросам рекреационной деятельности Ирина Иногородская.
К организации обсуждения и работы группы подключились представители Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» - эксперты международного класса в области организации управления бизнесом и групповой работы под руководством профессора, бизнес-психолога Натальи Ивановой.
В ходе обсуждения представленной концепции каждый мог высказать свое мнение, поделиться своими идеями, обозначить свое видение туристической Керчи. Так, заместитель главы администрации города Дилявер Мельгазиев отметил, что решением власти города туристический кластер на территории Аршинцевской косы и Героевки будет развиваться. Там расположатся современные пансионаты, базы отдыха, гостиницы, санатории для семейного отдыха и оздоровления детей, кафе, рестораны, развлечения, встроенные в продуманную и удобную систему авто, велодорог и пешеходных транспортных связей. «Однозначно, мы сделаем все, чтобы там был не только пляж, но еще и необходимая для полноценного отдыха инфраструктура» - отметил Дилявер Мельгазиев.
Представители ВКИКМЗ обратили внимания на то, что в этих районах находятся древние поселения Акра и Нимфей, поэтому прежде, чем приступить к реализации идей необходимо провести на этих территория комплексные масштабные археологические исследования, чтобы не был потерян культурный слой.
Председатель Общественного совета г. Керчь Галина Мазилова подчеркнула, что в концепции нужно учесть специфику нашего города, так как Керчь – это вечный город. К тому же он признан научным сообществом самым древним городом России.
Как отметил Дилявер Мельгазиев, рабочая группа будет работать не только на время рассмотрения концепции, которая по итогу выльется в создание проекта туристического кластера «Пляжный город», но и в период ее реализации. «На данном этапе основная задача собрать все исходные данные, чтобы разработать проектную документацию», - подытожил заместитель главы администрации города.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы